Zuckerrohrmelasse

Produktnummer: 5502-1

7,00 €*

Produktinformationen "Zuckerrohrmelasse"
Zuckerrohrmelasse ist ein wertvolles Naturprodukt, das bei der schonenden Herstellung von biologischem Rohrzucker entsteht. Die Konsistenz ist honigartig, jedoch kristallisiert sie nicht. Rezeptur 3% Urlösung, 3% Zuckerrohrmelasse, 94% Wasser (chlorfrei und unbelastet) Anwendung Zuckerrohrmelasse mit ca. 70-80°C heißem Wasser anrühren. Behälter mit Wasser ganz auffüllen, Endtemperatur ca. 40°C. Eine Urlösung hinzufügen; alles gut durchmischen. Mind. 7 Tage bei 32-37°C (nicht in die Sonne stellen!) anaerob reifen lassen. Behälter vor allem im Winter gegen Kältebrücken von unten schützen. Ist der pH-Wert von ± 3,5 (darf 3,8 nicht überschreiten) erreicht, ist der Fermentationsvorgang abgeschlossen. Das Endprodukt stets dunkel und kühl lagern und möglichst innerhalb von 4 Wochen aufbrauchen.
Gesamtzucker berechnet als Saccharose 46% Saccharose
Lagerung: Frostfrei lagern 
Hinweise Frei von gentechnisch veränderten Inhaltsstoffen 
Zubehör zum Ansetzen
  • 1 lebensmittelechter PE-Behälter (Größe für 2-3 Wochenrationen)
  • 1 Gärstopfen oder 1 Entgasungsverschluss
  • 1 Thermometer
  • 1 pH-Indikatorstreifen oder 1 pH-Messgerät
  • 1 Fermenter bzw. eine gute Isolierung
  • 1 Heizstab
  • etc.

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