Zuckerrohrmelasse
Produktinformationen "Zuckerrohrmelasse"
Zuckerrohrmelasse ist ein wertvolles Naturprodukt, das bei der schonenden
Herstellung von biologischem Rohrzucker entsteht. Die Konsistenz ist honigartig,
jedoch kristallisiert sie nicht.
Rezeptur
3% Urlösung, 3% Zuckerrohrmelasse, 94% Wasser (chlorfrei und unbelastet)
Anwendung
Zuckerrohrmelasse mit ca. 70-80°C heißem Wasser anrühren. Behälter mit
Wasser ganz auffüllen, Endtemperatur ca. 40°C. Eine Urlösung hinzufügen;
alles gut durchmischen. Mind. 7 Tage bei 32-37°C (nicht in die Sonne
stellen!) anaerob reifen lassen. Behälter vor allem im Winter gegen Kältebrücken
von unten schützen. Ist der pH-Wert von ± 3,5 (darf 3,8 nicht überschreiten)
erreicht, ist der Fermentationsvorgang abgeschlossen.
Das Endprodukt stets dunkel und kühl lagern und möglichst
innerhalb von 4 Wochen aufbrauchen.
Gesamtzucker berechnet als Saccharose 46% Saccharose
Lagerung: Frostfrei lagern
Hinweise
Frei von gentechnisch veränderten Inhaltsstoffen
Zubehör zum Ansetzen
- 1 lebensmittelechter PE-Behälter (Größe für 2-3 Wochenrationen)
- 1 Gärstopfen oder 1 Entgasungsverschluss
- 1 Thermometer
- 1 pH-Indikatorstreifen oder 1 pH-Messgerät
- 1 Fermenter bzw. eine gute Isolierung
- 1 Heizstab
- etc.
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