Kücheneimer Set
Das Kücheneimer Set dient zur Unterstützung des Kücheneimers. Somit können aus Abfällen neuer Dünger produziert werden. Und das geruchsfrei!
Inhalt:
- 1x 3l Mutzke Kräuteraktiv
- 1x 2kg Pflanzenvital
- 1x 3l TPAktiv
Je nach Nutzung des Eimers halten die Zuschlagstoffe sehr lange. Bei Mutzke Kräuteraktiv sollte ein Verbrauch innerhalb eines halben Jahres nach Anbruch bedenkt werden. Pflanzenvital und TPAktiv halten sich, bis sie alle sind solange sie trocken gelagert werden.
Küchenfermentationseimer
zum Fermentieren von Küchenabfällen. Ideal in Kombination mit TPAktiv, Pflanzenvital und Mutzke Kräuteraktiv
Sie haben einen Fermentationseimer in der Küche oder in der Kammer und der stinkt? Nach Bio-Tonne? Geht auch nicht anders, oder?
Geht schon, mit den richtigen Zuschlagstoffen. Oft wird daran gespart. Wichtig ist die optimale Kombination von Mitteln mit den Abfällen. Dann gibt es keine unerwünschten Gerüche in der Küche oder in der Kammer.
Vorteile:
- Gerüche werden reduziert
- Nährstoffe gebunden und sind damit später für die Pflanzen optimal verfügbar
- Die Zersetzungsprozesse / Rotteprozesse werden unterstützt und laufen optimal ab. Dadurch bleibt eine größere Düngewirkung erhalten.
Der Küchenabfalleimer
Die zerkleinerten Küchenabfälle in den
Eimer geben. Pflanzenvital und etwas
TPaktiv dünn über jede Lage streuen.
Mit Mutzke Kräuteraktiv einsprühen
und solange wiederholen bis der Eimer
voll ist. Die sich bildende Flüssigkeit
regelmäßig ablassen (Abfälle sollen
nicht im Saft stehen). Den Hahn nur
zum Ablassen des Saftes aufdrehen.
Den Saft im Garten verwenden und mit
einer 1:1000 Verdünnung gießen. Der
Prozess ist, nach 1-3 Wochen fertig,
riecht angenehm säuerlich und kann
einen weißlichen Belag auf der Oberfläche
aufweisen.
Einbringen im Garten
- Kleinen Graben ziehen (bis zu 10 cm), Küchenabfälle einfüllen, mit Erde zudecken. Mit 100ml Mutzke Kräuteraktiv und 10-50 ml Mutzke Pflanzenkraft auf 10l Wasser kräftig gießen.
- Mit dem Anpflanzen oder Säen mindestens 2 Wochen warten. Den Boden möglichst nicht lange „nackt“ liegen lassen.
- Mit fermentierten Häckselschnitt, Stroh / Rasenschnitt abdecken. Die Küchenabfälle sind in wenigen Wochen von den Bodenlebewesen völlig umgesetzt.
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